Home » Alat Musik » Daftar 5 Tarian Irama Khas Benua Amerika

Daftar 5 Tarian Irama Khas Benua Amerika

Daftar 5 Tarian Irama Khas Benua Amerika – Tarian merupakan gerakan tubuh yang berirama yang dilakukan pada tempat dan waktu tertentu untuk keperluan sosialisasi atau mengungkapkan perasasn dan pikiran. Tarian biasa menjadi bagian dari sebuah budaya yang mana juga berfungsi sebagai hiburan, pertunjukan, upacara atau media pendidikan, Setiap negara umumnya mempunyai tarian khasnya masing masing dan menjadi identitas atau ciri khas dari negara ini. Misalnya seperti amerika latin. Kawasan iu memang terdiri dari berbagai negara yang masyarakatnya dikenal dengan terkenal sampai ke berbagai negara, Berikut inilah tarian tradisional khas amerika.

1. Samba

Brazil dikenal dengan salah satu negara amerika selatan yang mempunyai salah satu tarian tradisional amerika latin yang menarik tarian ini bernama samba dan sama halnya dengan tango dan salsa, samban juga sangat terkenal disemua dunia. Tarian samba ini biasa dinikmati oleh segala kalangan brazil dan sering kali ditampilkan dalam festival atau perayaan tertentu. Samba dikenal dengan keunikannya, iaialh costumnya yang gemerlap, lebih berwarna warni dan juga seksi, Tidak hanya itu, music pengiring tarian ini juga semakin membuat tari samba menjadi sangat straktif.

2. Salsa

Tarian tradisional Amerika Latin adalah salsa, Tarian yang satu ini memang cukup familiar di telinga kita sebab salsa memang menjadi salah satu tarian yang sudah mendunia. Salsa merupakan tarian khas kepulauan karibia dan berasal dari kuba. Di kuba, apabila kalian ingin terlihat keren kalian harus bisa menari salsa dan hal ini tidak mudah. Soalnya kalian harus dilatih beberapa kali sampai lancar. Biasanya salsa ditampilkan di bar yang mempunyai lantai dansa.

3. La Marinera

Tarian tradisional Amerika Latin berikutnya adalah La Marinera. La Marinera terkenal dengan tarian yang elegan dan mewakili perasaan cinta yang tarikan oleh 2 orang penari, pria dan wanita.

Kedua penari in saling berdansa, bergerak masukd dan keluar, maju mundur dengan gerakan menukik dan memainkan seputangan yang mengambang di atas mereka seperti burung, La Marinera ini berasal dari pantai Peru dan mempunyai sedikit variasi di semua negeri.

4. Tango

Tarian tradisonal amerika latin ini adalah tango, Sama seperti dengan salsa, tango juga familiar sebab tarian ini memang sangat terkenal di dunia. Nam Tango berasal dari Argentina yang merupakan pencampuran dari budaya eropa dan afrika. Tarian tango ini dianggap romantis dan menjadi salah satu tarian tradisional Argentina yang juga menjadi kebudayaan yang membanggakan.

5. Danza De La Batella

Tarian tradisional amerika selanjutnya ini berasal dari paraguay dan dikenal dengan nama Danza de la Botella. Danza de la Botella ini mempunyai arti The Bottle Dance dan menjadi tarian tradisional paraguay yang sangat terkenal.


Leave a comment

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *